Rekayasa Pakan Kaya Nutrisi Bagi Peternak Kambing di Desa Bandungrejo Kec. Plumpang dan Desa Gesikharjo Kec. Palang, Kab. Tuban- Jawa Timur
Keywords:
rekayasa pakan, limbah industri dan pertanian, kambing, Total Digestible Nutrient (TDN)Abstract
References
Badriyah, N. dan Fatihah, I. N. 2011. Studi Manajemen Pakan Domba Di Peternakan Jaya Mandiri di Desa Campurejo Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik. Jurnal Ternak. Vol. 2 No.1: 16-21.
Dahlan, M., Wardoyo, dan Prasetyo H. 2013. Suplay Produksi Bahan Kering Jerami Kangkung Sebagai Bahan Pakan Ternak Ruminansia Di Kabupaten Lamongan (Studi Musim Tanam Mk II Tahun 2012). Jurnal Ternak. Vol. 4 No. 2: 11-21.
Data jumlah ternak domba Provinsi Jawa Timur dan jumlah daging domba Kabupaten Tuban. BPS Kabupaten Tuban Provinsi Jawa Timur. 2017.
Kuswandi dan Amlius. 2015. Pertumbuhan Kambing lepas-Sapih yang Diberi Pakan Terbatas. Bogor : Balai Penelitian Ternak.
Luthfi, N., Lestari C.M.S., Rianto, E., dan Purnomoadi A. 2015. Evaluasi TDN dan Protein Tercerna yang Diperoleh dengan Metode Pendugaan dengan Pengukuran In Vivo pada Kambing Kacang. Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. PUSLITBANGNAK: Bogor.
Prasetyo, B. A., Caribu, H., dan Widiyastuti, T. 2013. Kecernaan in-vitro Bahan Kering dan Organik Serta Konsentrasi VFA Total Pada Pakan Kambing Yang Disuplementasi Saccharomyces cerevisiae. Jurnal Ilmiah Peternakan. Vol. 1 No.1:1-9.
Wiredane. 2014. Pertambahan Berat Badan Kambing PE Betina Lepas-Sapih yang diberi Konsentrat Pada Berbagai Level Urea. Pubilikasi Ilmiah. Mataram: Universitas Mataram.