Majalah “Mata” Sebagai Media Komunikasi Edukasi Kesehatan Mata - Juhendi, Ade (PRoListik : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2019)
Majalah “Mata” Sebagai Media Komunikasi Edukasi Kesehatan Mata (Studi Kasus pada Majalah “Mata” di Pusat Mata Nasional Rumah Sakit Mata Cicendo Bandung). Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui strategi majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo; (2) Untuk mengetahui bahasa yang digunakan majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo. Penelitian ini merupakan penelitiankualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan teknik wawancara, studi dokumentasi dan observasi. Hasil analisis yang diteliti meliputi (1) strategi majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo (2) bahasa yang digunakan majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah (1) strategi majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo masih kurang dan perlu dikembangkan (2) bahasa yang digunakan majalah “Mata” dalam mengedukasi kesehatan mata di Rumah Sakit Mata Cicendo secara garis besar sudah sesuai dengan kaidah dasar bahasa jurnalistik, penggunaan istilah medis dan ilmiah tidak dapat dihindari karena tema majalah yang berbicara tentang kesehatan mata.