Promosi Perpustakaan Melalui YouTube: Dispusipda Jawa Barat - Prolintan, Denti Asih; Nurrohmah, Oom (PRoListik : Jurnal Ilmu Komunikasi, 2022)
Dewasa ini pemanfaatan teknologi sebagai media promosi sangatlah beragam, salah satunya adalah media sosial YouTube. Peneliti secara khusus mengamati salah satu akun milik perpustakaan umum yaitu Dispusipda Jabar. Tujuan penelitian ini adalah melihat bagaimana interaksi pemustaka pada akun youtube perpustakaan umum Dispusipda Jawa Barat melalui kolom komentar. Selain itu Artikel ini juga melihat respon seperti apa saja yang diberikan oleh netizen setelah menyaksikan video yang ditampilkan oleh Dispusipda Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif-Deskripsi dengan observasi pada akun YouTube Dispusipda Jabar. Metode analisis dilakukan dengan melihat respon yang diberikan netizen pada video di kolom komentar. Hasil penelitian meunjukan bahwa respon tidak sepenuhnya ada pada setiap video yang diunggah oleh Dispusipda, meskipun dari beberapa video menampilkan respon yang positif.