Penerapan Pendekatan Problem Based Learning di Madrasah Aliyah Negeri 1 Bandung Kabupaten Bandung - Hidayat, Ayi Najmul; Herlina, Lina (Media Nusantara, 2021)
Pembelajaran di Madrasah Aliyah Negeri 1 Bandung Kabupaten Bandung masih kurang mendorong siswa lebih aktif, pembelajaran disajikan dengan metode yang konvesional dan cenderung kurang mengaktifkan siswa. Tujuan umum penelitian ini adalah ingin mengetahui penerapan pendekatan Problem Based Learning di MAN 1 Bandung Kabupaten Bandung. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kualitatif, metodenya studi kasus, teknik pengumpulan datanya observasi, wawancara dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan, pelaksanaan dan penilaian telah dilakukan oleh guru MAN 1 Bandung Kabupaten Bandung. Rekomendasi untuk guru-guru agar lebih kreatif, inisiatif, inovatif, dan produktif.