Pelatihan Penggunaan E-Learning Platform Wordwall Sebagai Alternatif Media Evaluasi Pembelajaran Jarak Jauh Bagi Guru di Sekolah Dasar Negeri 4 Terap - Arrosyad, M Iqbal; Hevitria, Hevitria (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Penggunaan evaluasi pembelajaran jarak jauh sangat kurang dan bahkan belum pernah dilakukan di Sekolah Dasar Negeri 4 Terap. Hal itu dikarenakan guru-guru terbatas pengetahuan terkait media pembelajaran berbasis platform online atau aplikasi pembelajaran. Mengetahui hal itu guru-guru di Sekolah Dasar sudah seharusnya mengetahui cara menggunaan E-learning platform Wordwall sebagai alternatif media evaluasi pembelajaran jarak jauh. Tujuan pengabdiannya ini melatih E-learning platform Wordwall sebagai alternatif media evaluasi pembelajaran jarak jauh bagi guru Sekolah Dasar Negeri 4 Terap. Metode pengabdian ini menggunakan metode pelatihan terstruktur dengan teknik ceramah, praktek, dan Tanya jawab. Pengabdian ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 4 Terap selama 1 Bulan dengan rincian kegiatan, persiapan, perijinan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil pengabdian berupa pelatihan didapat bahwa persiapan dilakukan dengan membuat modul dan video pelatihan. Pelaksanaan pelatihan berjalan dengan baik dengan susunan acara dan narasumber dari tim pengabdian. Selanjutnya evaluasi dilaksanakan dengan menyelesaikan tugas media E-learning platform Wordwall oleh peserta.