Media Pembelajaran Daring dalam Masa Pandemi Covid 19 untuk Guru dan Karyawan SMPN 101 Jakarta Barat - Wulan, Rayung; Saputra, Suranto; Dinullah Baihaqie, Ardhi Dinullah Baihaqie; Fitriansyah, Aswin (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2020)
Pandemi covid 19 saat ini merubah semua sistem pembelajaran, berbagai jenis media pembelajaran bermunculan . Media pembelajaran daring merupakan salah satu unsur terpenting dalam proses belajar mengajar selain metode pembelajaran konvensional. Diberlakukannya status pandemi COVID-19 mewajibkan hampir semua aktivitas berbasis daring. Model pembelajaran di semua sektor pendidikan diwajibkan PJJ (Pembelajaran jarak jauh) berbasis online. Perangkat pembelajaran yang ada di SMPN 101 Jakarta Barat belum maksimal dalam penggunaan dan memahami informasi pemanfaatan media online baik dalam proses PJJ (Pembelajaran jarak jauh). Sehingga, tujuan dilaksanakannya kegiatan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kemahiran para peserta pelatihan khususnya para guru dalam menggunakan media pembelajaran google classroom. Hasil yang didapatkan dari dilaksanakannya pelatihan ini adalah meningkatnya pengetahuan para peserta pelatihan terhadap model pembelajaran daring dan semakin terampilnya para guru dalam menggunakan aplikasi google classroom sebagai media pembelajaran di masa COVID-19.