Pengembangan Nilai Kebersamaan dan Literasi Anak Melalui Kegiatan Kreatif - Edukatif di Pojok Bahasa Raudhatul Athfal Al Barkah - Wawan Hermawan; Utari Nurcahyani (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2024)
Pengembangan nilai kebersamaan dan literasi pada anak usia dini sangat penting untuk membentuk karakter dan meningkatkan keterampilan literasi anak. Program ini bertujuan untuk menanamkan nilai kebersamaan dan meningkatkan keterampilan literasi anak-anak di RA Al Barkah melalui kegiatan kreatif dan edukatif di Pojok Bahasa. Metode yang digunakan meliputi observasi langsung dan wawancara dengan pihak sekolah serta perangkat desa. Hasilnya menunjukkan peningkatan minat anak-anak terhadap literasi dan kemampuan mereka dalam bekerja sama. Program ini berhasil memperkenalkan literasi dalam tiga bahasa (Indonesia, Inggris, Arab) dan memperkuat interaksi sosial dan pengelolaan emosi anak-anak. Kolaborasi dengan guru dan staf sekolah memainkan peran penting dalam keberhasilan kegiatan ini. Kata Kunci: Kebersamaan, Literasi, Anak Usia Dini, Pojok Bahasa, Kegiatan Edukatif.