Edukasi Pola Konsumsi dalam Memperkuat Ekonomi Pasca Covid-19 Pada UMKM Desa Klambir Lima Kebun - Rusiadi, Rusiadi; Suhendi, Suhendi; Adianti, Vivi (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2023)
Pengabdian ini memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pola konsumsi sehingga meningkatkan pemahaman tentang pola efisiensi konsumsi dalam memperkuat ekonomi pasca Covid-19 pada masyarakat yang memiliki uasaha kecil UMKM Desa Klambir Lima Kebun. Target khusus pelaksanaan pengabdian masyarakat ini agar masyarakat mampu meningkatkan pola efisiensi konsumsi dalam memperkuat ekonomi pasca Covid-19 pada rumah tangga UMKM. Ruang lingkup aktivitas pengabdian yang dilakukan yaitu pada aspek bagaimana konsumsi dalam memperkuat ekonomi, bagaimana memperkuat ekonomi pasca Covid-19 pada masyarakat yang memiliki usaha UMKM Desa Klambir Lima Kebun. Pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan cara mengedukasi masyarakat khususnya pemilik UMKM di Desa Klambir Lima Kebun mampu menganalisa konsumsi dalam memperkuat ekonomi pasca Covid-19 pada rumah tangga UMKM.